开展油船和散装液体化学品船舶专项整治 确保“两会”期间水上安全

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:岳珊 编辑:李松达 2021-03-04 08:57:54

内容提要:为做好全国“两会”期间水上交通安全监管工作,着力防范化解辖区水上交通安全重大风险,即日起,南疆海事局将开展为期一个月的油船和散装液体化学品船舶专项整治活动。

天津北方网讯:为做好全国“两会”期间水上交通安全监管工作,着力防范化解辖区水上交通安全重大风险,即日起,南疆海事局将开展为期一个月的油船和散装液体化学品船舶专项整治活动。

据了解,本次专项整治活动中,南疆海事局确立了6个100%全覆盖的工作目标,即:对辖区靠泊作业的油化船舶现场监管100%全覆盖,对辖区内清、洗舱作业报告信息核查100%全覆盖,对油船的防止油污证书核查100%全覆盖,散装液体化学品船舶的适装证书核查100%全覆盖,对辖区内进行装卸作业的油化船舶《船岸安全检查表》监督检查100%全覆盖,对所分管的从事油船和散装液体化学品船舶安全管理的航运公司进行安全与防污染监督检查100%全覆盖。整治过程中,南疆海事局将加强源头管理、现场管控,发挥辖区联动机制,持续加强辖区油船和散装液体化学品船舶的安全监管,坚决遏制重特大事故发生,确保“两会”期间辖区水上安全形势持续稳定。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有