委员通道丨包为民:“天问一号”三步并一步 今年5至6月将择机着陆

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻 作者: 编辑:李松达 2021-03-04 16:34:11

内容提要:今天(3月4日)下午,全国政协十三届四次会议首场“委员通道”在人民大会堂开启。

点击图片观看视频

今天(3月4日)下午,全国政协十三届四次会议首场“委员通道”在人民大会堂开启。

全国政协委员、航天科技集团科技委主任包为民在回答记者提问时表示,“天问一号”起点高、效率高、挑战大、创新强,一步就实现对火星的“绕、落、巡”探测,三步并作一步走,这将再创人类深空探测的先河。为了后续任务的顺利,我们“天问一号”到达火星后,还要对预选的着陆区,乌托邦平原的地形地貌进行详查,对进入火星的飞行走廊的气象进行观测,以免着陆火星时遇上沙尘天气。经过综合风险的分析,我们将于今年的5月到6月,择机着陆火星,开展后续的巡视探测。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有