【津云微视】献礼2021全国两会 津云新媒体重磅推出音乐故事短视频《为了人民》

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘雁军 齐竞竹 闫征 许浩 王辰兮 沙莎 刘通 苗超 王欣 刘浩 边志强 邹添宇 编辑:张麒麟 2021-03-05 07:18:00

内容提要:在2021全国两会召开之际,津云新媒体重磅推出音乐故事短视频《为了人民》,通过讲述英雄楷模的故事,充分体现出中国共产党人的忠诚信念、担当情怀和英雄气概,传递出这个时代的伟大精神力量。
 
 

 

天津北方网讯:2021全国两会召开之际,津云新媒体重磅推出音乐故事短视频《为了人民》,通过讲英雄楷模的故事,充分体出中国共党人的忠诚信念、担当情怀和英雄气概,传递出这个时代的伟大精神力量。

中国共产党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。该短视频以《没有共产党就没有新中国》的背景为切通过采访曹火星的女儿曹红雯,渡江第一连长李治,时代楷模、国脱贫攻坚楷模相林张桂国抗击新冠肺炎疫情先进个人林则银等典型事迹,展现了国共产党始终坚持人民立场、群众观点和全心全意为人民服务的根本宗旨。

该短视频极富感染力,在内容创作上极为注重细节、情感的表达,对每一个人物故事都力求精细琢磨,要将网友沉浸到真实情境中。“赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。”短视频中,李治“冲不过去打死了算就算我牺牲,最后一口吐沫要吐到长江南相林“就算我们这代人穷十年、苦十年,也一定要让下一辈人过上好日子!铮铮誓言体中国共产人的时代担当。坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”短视频中,林则银“唯恐生命太短、时间太短,我就觉得做不够!”张桂梅的“我还是想为这片土地做点事,如果不能做事,我宁愿不活! 肺腑感言抒发了中国共产人的民情怀。

短视频的结尾,描绘了我国“十四五”经济社会发展的蓝图,彰显出人民至上的理念,流露出以人为本的情怀,勾勒出一幅“以人民为中心的生动画卷。

(监制 刘雁军|策划 齐竞竹 闫征 许浩 王辰兮 沙莎|摄像 通 苗超 王欣|后期 齐竞竹|特效包装 刘浩 边志强|动画 邹添宇 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有