全国人大代表、天津市律师协会会长才华 胸怀法治理想 忠诚履职尽责

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:张家民 编辑:李松达 2021-03-05 14:49:28

内容提要:立足本职工作,深耕本市律师行业发展大计,勇于当先锋作表率、架桥梁、当纽带,全力推进法律服务提质增效,为经济社会发展和全面依法治国建设不断贡献自己的力量。在过去的一年,全国人大代表、天津市律师协会会长才华以实际行动践行了“人民代表为人民”的职责使命。

天津北方网讯:立足本职工作,深耕本市律师行业发展大计,勇于当先锋作表率、架桥梁、当纽带,全力推进法律服务提质增效,为经济社会发展和全面依法治国建设不断贡献自己的力量。在过去的一年,全国人大代表、天津市律师协会会长才华以实际行动践行了“人民代表为人民”的职责使命。

面对统筹推进疫情防控和经济社会发展这场大考,才华代表天津市律师协会参加天津市新型冠状病毒肺炎防控工作新闻发布会,向公众介绍在新冠肺炎疫情期间个人行为的相关注意事项及风险提示。他牵头市律师协会研究制订方案,组建成立了市律协医疗卫生健康专业委员会,在防控新冠肺炎疫情期间,为广大医务人员做好维权的服务保障。

2020年是脱贫攻坚战的决胜之年,才华主动作为,在公益扶贫上见实效、在智力扶贫上出实招,带领全市律师行业为助力精准扶贫做出积极贡献。

作为天津市律师协会会长,才华在工作中始终紧紧围绕“加强律师队伍建设,切实解决律师实际问题,围绕行业高质量发展”这一中心工作,坚持依章治会、依规管理,不断完善行业自律管理体制机制建设。

自《民法典》颁布以来,才华带头做《民法典》的宣传者、普及者、实施者和维护者,组建成立了由140名律师组成的天津市律师协会《民法典》宣讲团。

作为全国人大代表,才华坚持将履职工作与本职工作融为一体,把建言资政深度融入党和国家发展大局,融入经济社会发展和服务保障法治化营商环境。为了撰写出高质量的提案,反馈社情民意,他坚持到基层走访调研,以掌握第一手资料。

今年是“十四五”的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要一年。才华表示,将充分发挥律师作用,深度服务重大战略和重点项目。紧扣推动高质量发展主题,为营造公平透明、可预期的法治化营商环境提供优质高效的法律服务。不断推动天津律师事业实现新发展,以优异成绩迎接建党100周年。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有