擘画发展新蓝图 砥砺奋进新征程 | “十四五”时期科技创新将大有可为

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:靳永锋 2021-03-05 17:12:52

内容提要:今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。
点击图片观看视频

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全国人大代表纷纷表示,站在历史的交汇点上,出席如期召开的全国两会使命特殊、任务重大、意义非凡。  

今年全国两会的一项重要内容,是审查、讨论“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)。代表纷纷表示,将聚焦“十四五”规划的制定和实施,积极建言献策,广泛凝聚共识。

代表们普遍认为,“十四五”时期,科技创新将大有可为。下一步应强化国家战略科技力量,攻克重要领域“卡脖子”技术,加快科技自立自强。  

来自基层的人大代表带来大量聚焦乡村振兴、教育医疗、环境保护、促进就业等方面的议案,关注老百姓增收致富、衣食住行、安危冷暖等方方面面的民生问题。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有