和总书记一起议国是丨护生态、谋振兴,一步步走好发展之路

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:张麒麟 2021-03-07 08:19:07

内容提要:在2018年的全国两会上,习近平说:“在选举十三届全国人大代表时,党中央提出,中央领导同志应选择老少边穷地区参加选举。我选择在内蒙古自治区参加选举,表达了党中央对民族边疆地区的重视,体现党中央加快推进欠发达地区发展、打赢脱贫攻坚战的决心。”

点击图片观看视频

△时政微视频和总书记一起议国是

3月5日,习近平总书记第四次来到他所在的内蒙古代表团。

在2018年的全国两会上,习近平说:“在选举十三届全国人大代表时,党中央提出,中央领导同志应选择老少边穷地区参加选举。我选择在内蒙古自治区参加选举,表达了党中央对民族边疆地区的重视,体现党中央加快推进欠发达地区发展、打赢脱贫攻坚战的决心。” 

如今,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,内蒙古也已如期完成了脱贫攻坚目标任务,可喜可贺!

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。

大兴安岭绿色林海如何守护?乡村振兴如何推进?河套灌区如何发展现代农业?……

审议时,张晓兵、娜仁图雅、戈明、周义哲、李国琴等5位代表提建议、谈感想、说体会,与总书记一起议国是。

观点的碰撞,思想的共鸣。

发言、聆听、记录,信心溢于言表;

学习、思考、领悟,毅然砥砺前行。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有