全国人大代表李刚:坚持高质量发展的天津拥有美好明天

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:张家民 编辑:刘颖 2021-03-07 14:39:25

内容提要:正在出席全国两会的全国人大代表、天津钢管制造有限公司管加工厂主任电气师李刚同时认为,坚持高质量发展、制造业升级、构建现代产业体系,积极融入国家发展战略的天津,一定拥有美好的明天!

  天津北方网讯:“新的时代赋予我们新的责任,我们只有拥有属于自己的、雄厚的科技实力,才能不受制于人,才能让西方国家对中华民族心存敬畏。”正在出席全国两会的全国人大代表、天津钢管制造有限公司管加工厂主任电气师李刚同时认为,坚持高质量发展、制造业升级、构建现代产业体系,积极融入国家发展战略的天津,一定拥有美好的明天!

  李克强总理所做的政府工作报告中强调:坚持创新驱动发展,加快发展现代产业体系。坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑……依靠创新推动实体经济高质量发展,培育壮大新动能。

  李刚表示,报告振奋人心,催人奋进,体现了落实“十四五”规划和2035年远景目标的精神。实现这些目标和任务,再按照以往的工作方式已经不能胜任,必须在现有基础上进行改革和奋斗。为了能够适应新时期的高质量发展,就必须对现有制造业升级。从我市发展来看,一方面,新时期赋予我们新的历史责任,担当起国家对我市“一基地三区”的定位,要积极主动,勇于担当勇于作为。另一方面,要抢抓这个发展的机遇期,积极融合到国家发展战略中去,充分利用京津冀协同发展这一机遇,加快构建“津城”“滨城”双城竞相发展的格局,贯彻新发展理念和高质量发展思想,着力培育战略科技力量,提升企业技术创新能力,构建现代产业体系,提升我市制造业达到全国乃至世界先进水平。

  李刚说:“站在新的历史潮头,作为一名劳模、一名电气技术骨干,我将带领公司全体劳模和劳模团队,把最新的电气控制技术应用到我国能源用钢管的生产制造中,为我们美丽天津的经济建设贡献新时代劳模和团队的担当。”(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有