全国政协委员刘昌俊:发展先进制造业天津有人才和产业两大优势

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 摄影记者马宬 编辑:刘颖 2021-03-07 15:23:07

内容提要:2021年全国两会正在北京召开。日前,记者采访了全国政协委员、天津大学化工学院教授刘昌俊。


  天津北方网讯:2021年全国两会正在北京召开。日前,记者采访了全国政协委员、天津大学化工学院教授刘昌俊。他说,着眼于未来的先进制造业发展,天津是有优势的。一方面天津基础教育资源雄厚,有很多优质的中小学;另一方面,天津的高校双一流建设加快,高质量优质人才储备充足;此外,天津的职业技能人才培养突出,能为产业发展提供经验丰富的产业工人。这些都为天津未来的高质量发展,特别是实现“制造业立市”提供了有力的人才支撑。

  “天津还有很强的传统产业优势。要想实现高质量发展,我们不仅要看当下,更要着眼长远,思考未来五年、十年要重点发展哪些产业。”刘昌俊表示,比如天津的医药业发展在全国走在前列,可以抓住人口健康领域产业重点做好规划。另外,在物联网产业方面,天津也提前在5G、大数据等方面做了很多布局,未来发展前景可期。(津云新闻记者段玮 摄影记者马宬)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有