全国人大代表才华:要加大对企业知识产权保护力度

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:柴莹 吴涛 编辑:刘颖 2021-03-07 16:30:41

内容提要:2021全国两会上,全国人大代表、天津市律师协会会长才华带来了一份关于“加大对企业知识产权保护力度”的议案,他表示,对于企业而言,尤其是高新技术企业,不创新不可行,创新而不保护更不可行。

  天津北方网讯:2021全国两会上,全国人大代表、天津市律师协会会长才华带来了一份关于“加大对企业知识产权保护力度”的议案,他表示,对于企业而言,尤其是高新技术企业,不创新不可行,创新而不保护更不可行。

  21世纪是知识经济的时代,创新是知识经济时代的灵魂。一方面,没有创新,企业便失去了发展动力;另一方面,企业因创新而产生的知识产权如果得不到有力的保护,那么创新便会很快被复制,不仅创新成本无法回收,而且会因创新成本而增加产品价格,使创新产品失去市场竞争力。才华代表说:“我们只有加大对企业的知识产权保护力度,才是对知识产权研发者真正的保护,才能帮助他们充分实现应有的价值。”(津云新闻记者柴莹 吴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有