守护人民健康 践行立德树人

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:朱婵娟 编辑:张麒麟 2021-03-07 20:43:10

内容提要:“人民健康是社会文明进步的基础”“教育是国之大计、党之大计”,习近平总书记在全国政协医药卫生界教育界联组会上的重要讲话,激励天津的医务工作者、教育工作者,多谋民生之利,多解民生之忧,办好人民满意的医疗卫生和教育事业。


天津北方网讯:“人民健康是社会文明进步的基础”“教育是国之大计、党之大计”,习近平总书记在全国政协医药卫生界教育界联组会上的重要讲话,激励天津的医务工作者、教育工作者,多谋民生之利,多解民生之忧,办好人民满意的医疗卫生和教育事业。

增强早期监测预警能力,天津在新冠病毒核酸检测上再提升。最近,疾控中心的公共检测实验室投入使用,日检测能力达到上万份。随着疫情防控进入常态化,这里除了承担重点人群定期筛查任务,还要复核核酸检测阳性样本。确保每份样本都能随到随检,实验室的工作人员,24小时不间断值守。习近平总书记在政协医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话,让大家倍感振奋。

推进县域医共体建设,改善基层基础设施条件,天津各涉农区已经全面实行镇村卫生服务一体化。津南区双河镇卫生院刚刚完成提升改造,眼下,这里的全科门诊,有大医院的专家定期来坐诊,而且还开通了智慧门诊,实现网上开药、快递到家。

为了“做好中医药守正创新、传承发展工作”。两会期间,身在北京的全国人大代表张伯礼,利用会议间隙,和组分中药国家重点实验室,远程沟通研发进展。眼下,实验室正在为新冠肺炎病愈人群研发保健类制剂——清金益气方。这两天,通过筛选有效成分,已经选定了十多味中药,预计今年上半年将完成专利申请。

常态化制度化开展药品集中带量采购,天津不仅要落实好冠脉支架集中带量采购任务,还要努力将更多高值医用耗材纳入采购范围。

为了培根铸魂、启智润心,更好地开展思政课教学,新学期,南开大学马克思主义学院选出教学骨干“一对一”指导青年教师。为了提升思政课的吸引力,学院还让同学们参与到思政课程的设计和备课中来。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有