和总书记面对面|这两个界别的委员有话说

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:邓坤伟 2021-03-08 08:24:25

内容提要:6日下午,习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会,听取意见和建议。医卫、教育,这两个领域,关乎每个人、每个家庭。习近平总书记选择参加这两个界别联组会别有深意。

新华社记者鞠鹏 摄

6日下午,习近平总书记看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会,听取意见和建议。医卫、教育,这两个领域,关乎每个人、每个家庭。习近平总书记选择参加这两个界别联组会别有深意。

医疗,治病救人;教育,教书育人,都是做“人”的工作。同时,尊医重卫、尊师重教的良好氛围和社会风尚,也需要人人参与,人人助力。

全国政协委员有话说

“没有全民健康,就没有全面小康”“百年大计,教育为本”这些耳熟能详的话语精辟揭示出医卫和教育在国家富强、民族振兴、人民幸福中的基础性地位。两者关乎现在,更关乎长远。

全国政协委员有话说

联组会上,委员们同总书记一起讨论,直面“卡脖子”问题,集思广益,以高质量发展的实践,照亮医卫和教育的未来。

全国政协委员有话说

   原标题:和总书记面对面|这两个界别的委员有话说

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有