全国政协委员顾明建议 加快建立废旧口罩回收机制

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:李松达 2021-03-08 08:39:35

内容提要:出席全国政协十三届四次会议的全国政协委员、中交天津航道局有限公司总工程师顾明昨天建议,新冠肺炎疫情防控任重道远,口罩使用量会持续增加,应加快建立废旧口罩回收机制。

天津北方网讯:出席全国政协十三届四次会议的全国政协委员、中交天津航道局有限公司总工程师顾明昨天建议,新冠肺炎疫情防控任重道远,口罩使用量会持续增加,应加快建立废旧口罩回收机制。

防控新冠肺炎疫情的主要措施之一是佩戴口罩。大量使用过的口罩,如果不妥善处置,会带来新的环境灾难,口罩携带病毒的二次传播,还极有可能造成疫情反复。为此,顾明建议加大废旧口罩回收处置的宣传力度。利用公益广告、社区宣传等多种形式广泛宣传,让人们了解废旧口罩的危害,增强回收废旧口罩意识。同时,建立废旧口罩回收机制。利用生活垃圾收运体系,搭建一条生活源废弃口罩安全规范闭合的收运链条,集中收集送到垃圾处理厂焚烧处理。此外,建立监督保障机制,由国家有关部委牵头成立废旧口罩回收处置工作监督机构,可将废旧口罩回收处置工作纳入到“文明城市”“卫生城市”考核中,以起到示范与带动作用。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有