2021全国两会系列访谈《老乡,你好!》天津援青前指宋建:援派干部咋解老乡之“难”?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2021-03-08 09:10:52

内容提要:千山万水隔不断两地情深,巍巍高原挡不住援青脚步。对口帮扶的十余年来,近千名天津援青干部和专业技术人才,贡献自己的心血和汗水,书写了天津对口支援青海的精彩华章。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:千山万水隔不断两地情深,巍巍高原挡不住援青脚步,东西部扶贫和对口支援工作正在成为一座友谊的桥梁,让天津与青海黄南藏族自治州山水相依,心手相连。“智志双扶”的教育扶贫让当地少年“燕雀能展鸿鹄之志”,“扶贫+生态”的绿色扶贫理念把“三江源”变成“幸福源”,易地扶贫搬迁助力老乡“牵起致富的牛羊,吃上旅游饭”......系列访谈《老乡,你好!》青海篇,看看老乡们的新生活过得怎么样?一起来听听嘉宾们的何精彩分享。

千山万水隔不断两地情深,巍巍高原挡不住援青脚步。对口帮扶的十余年来,近千名天津援青干部和专业技术人才,贡献自己的心血和汗水,书写了天津对口支援青海的精彩华章。天津市对口支援青海工作前方指挥部总指挥宋建说,黄乃亥乡极度缺水,由于资金、技术、运输、土壤环境等原因,缺水问题多年没能解决。天津援青团队下定决心,筹集资金、聘请团队,几经周折,彻底为老乡解决“老大难”问题。通水当天,老乡们从四面八方涌来,载歌载舞,为援青干部献上哈达,共同庆祝。水,不仅甜在口中,更甜在老乡和干部的心中。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有