全国人大代表才华建议:加强战略性新兴产业知识产权保护

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:张家民 编辑:付勇钧 2021-03-08 11:46:09

内容提要:我国知识产权事业不断发展,走出了一条有中国特色的知识产权发展之路。战略性新兴产业的发展尤其需要创新引领和知识产权保护,为此,全国人大代表、天津市律师协会会长才华提出了“加强战略性新兴产业的知识产权保护”的建议。

天津北方网讯:我国知识产权事业不断发展,走出了一条有中国特色的知识产权发展之路。战略性新兴产业的发展尤其需要创新引领和知识产权保护,为此,全国人大代表、天津市律师协会会长才华提出了“加强战略性新兴产业的知识产权保护”的建议。

才华表示,要通过加强知识产权保护,让创新主体没有后顾之忧,让创新成果获得快保护、严保护,让创新投入者获得持续丰盈的回报,从而促进创新活动的良性循环,引导更多资本投入创新,真正做大做强我国战略性新兴产业。

才华建议,知识产权执法部门应定期开展有针对性的专项行动,加强战略性新兴产业领域知识产权执法保护。强化战略性新兴产业领域展会知识产权保护,在国家级会展中心常设展会知识产权保护中心,提供知识产权检索、核查、侵权风险预警分析、法律咨询等服务。加强战略性新兴产业领域商业秘密保护,对通过“挖人”、窃取等方式恶意侵犯商业秘密的行为加大惩罚力度,从严从重处理,维护市场竞争秩序。建立由知识产权主管部门、企业、行业组织、律师协会、研发机构共同参与的维权援助工作体系,为权利人提供更通畅的救济途径。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有