【打开津门话发展】京津冀协同发展,天津扎实做好这些事!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:靳永锋 2021-03-08 21:00:59

内容提要:2014年2月26日,按照总书记的擘画,京津冀三地跃马扬鞭,进入了协同发展新阶段。时光荏苒,七载转瞬,变化的是三地牵手之下发展面貌日新月异,不变的是对京津冀协同发展这张蓝图坚定不移的贯彻落实。

 
 

 

天津北方网讯:2014年2月26日,按照总书记的擘画,京津冀三地跃马扬鞭,进入了协同发展新阶段。时光荏苒,七载转瞬,变化的是三地牵手之下发展面貌日新月异,不变的是对京津冀协同发展这张蓝图坚定不移的贯彻落实。

正值全国两会召开之际,政府工作报告指出,要优化区域经济布局,促进区域协调发展。深入实施区域重大战略、区域协调发展战略、主体功能区战略,构建高质量发展的区域经济布局和国土空间支撑体系。扎实推动京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展、黄河流域生态保护和高质量发展,高标准、高质量建设雄安新区。

你中有我,我中有你。京津冀三地如同一朵花上的花瓣,瓣瓣不同,却瓣瓣同心。京津冀协同发展战略实施以来,三地以“一盘棋”思想,立足各自比较优势、区域优势互补,从广度和深度上加快融合,三地百姓也从中体会到了实实在在的获得感。

2021全国两会期间,津云新媒体推出“打开津门话发展 两会云访谈”系列节目,与您一起共同关注全国两会,关注天津发展。本期带您看看在“十四五”开局之年,天津如何在京津冀协同发展的道路上,坚定目标,不懈奋斗。

(监制 罗骏 郁建锋 脚本 彭俊勇 侯沐伟视频 息明亮 杨晓麟 郭涵 记者 霍艳华 赵颖妍 吴宏 段玮 柴莹 董立景 陈汝宁 苑美丽摄像 马成 吴涛 戴涛 蒲永河美编 史晓帆 王聪 张晓钰 周瑾 杜珊)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有