全国政协委员罗家均建议:高考中加试体育 提升青少年体质

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:张家民 编辑:孙畅 2021-03-09 08:59:35

内容提要:出席全国政协十三届四次会议的全国政协委员、津南区政协副主席罗家均向大会提交提案,建议在高考中加试体育。

  天津北方网讯:出席全国政协十三届四次会议的全国政协委员、津南区政协副主席罗家均向大会提交提案,建议在高考中加试体育。

  罗家均表示,由于体育活动时间相对较少等原因,近年我国青少年体质素质有所下降。中考加试体育政策实施以来,取得了较好的效果,初中生的身体素质大都有所提高,但是中考之后,学生们又将体育锻炼这件事放下了。

  一些人认为高中学生的学习已经很辛苦了,如果加试体育是不是更加辛苦。针对该说法,罗家均认为,一般情况下学生每天的学习时间是8小时,如果能够从中拿出1个小时来锻炼身体,效果一定比坐在那里死读书要好。学生体质提高了,记忆力、逻辑思维能力等都会相应提高,不仅不会耽误学业,反而对学业有促进作用。

  罗家均表示,这些年,大家想了很多办法提高高中学生的体质,也做了很多推动工作,但怎么也不如使用“考试指挥棒”的效果好,中考加试体育就是最好的证明。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有