新发展新机遇 双城未来可期

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:孙畅 2021-03-09 08:59:35

内容提要:新发展理念带来新机遇,“津城”“滨城”双城发展,海港、空港双枢纽加速建设,结合国家“十四五”规划和2035年宏伟蓝图,天津找准了自身定位,也迎来了新的历史性机遇。

  天津北方网讯:新发展理念带来新机遇,“津城”“滨城”双城发展,海港、空港双枢纽加速建设,结合国家“十四五”规划和2035年宏伟蓝图,天津找准了自身定位,也迎来了新的历史性机遇。

  让双城相映生辉、竞相发展,是推进京津冀协同发展战略、助力打造世界级城市群的重大举措。如何更好地打造双城发展格局,也是今年全国两会上,天津代表委员们讨论的热词之一。

  打造津滨双城,交通要发挥先行引领和支撑保障作用。天津着力打造津滨双城30分钟通勤圈,加快构建多中心、网络化、高效率交通网络。

  打造津滨双城,生态文明建设要持续推进。天津坚持走绿色发展之路,双城间建起了一道736平方公里的绿色生态屏障,为打造双城格局提供了规划引导和生态支撑,串联起京津冀环首都生态屏障带。

  打造津滨双城,美丽“滨城”建设吹响冲锋号。滨海新区牢固树立经营城市理念,以“滨城”建设为统领,突出以城促产,加快由“园区”向“城市”转型,坚持一张蓝图绘到底,推动城市建设与产业发展、土地综合利用、社会事业发展统筹联动。坚持精致建设,完善交通等城市服务功能,提升城市品质。提升承载能力,成为吸引国内外资源要素的新阵地,进一步增强区域经济竞争力。

  双城新格局,开阔了城市发展局面,扩大了城市发展空间,蕴含更大的发展机遇。把握新阶段,践行新理念,融入新格局。津滨双城发展,未来可期。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有