全国人大代表巩建丽建议:让新社区停车位“物尽其用”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:孙畅 2021-03-09 08:59:36

内容提要:近年来城市汽车保有量不断增加,停车难问题备受社会各界关注。对此,全国人大代表、天津第一机床有限公司装配部副主任巩建丽建议,应关注解决新社区停车问题。

  天津北方网讯:近年来城市汽车保有量不断增加,停车难问题备受社会各界关注。对此,全国人大代表、天津第一机床有限公司装配部副主任巩建丽建议,应关注解决新社区停车问题。

  巩建丽建议,应细化相关规定,对出台规定后新建社区的地下车库位置及车位数量作出明确规定与合理设计。地下车库应尽量建设在住宅楼正下方位置,如有特殊困难,也应建设在居民方便到达的位置;车位数量(地上车位与地下车位数量总合)应为住户数量的2倍以上。同时,降低地下车位准入门槛,吸引地上停放的车辆“下地”。她还建议,强化对违规停放车辆的监管举措,针对社区外违规停放在马路、广场等公共区域的车辆,交通管理部门应加大检查力度,一经发现依法严肃处理。同时畅通举报渠道,动员全社会力量开展监督。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有