宝坻消防联合相关部门 开展消防产品专项检查

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报通讯员 高志军 编辑:付勇钧 2021-03-09 09:29:31

内容提要:为做好“两会”期间消防安全工作,进一步净化我区消防产品的市场环境,打击生产、销售和使用假冒伪劣消防产品的违法行为,从源头上遏制火灾隐患,宝坻区消防救援支队联合市场监管部门积极开展消防产品监督检查工作。

天津北方网讯:为做好“两会”期间消防安全工作,进一步净化我区消防产品的市场环境,打击生产、销售和使用假冒伪劣消防产品的违法行为,从源头上遏制火灾隐患,宝坻区消防救援支队联合市场监管部门积极开展消防产品监督检查工作。

检查组对辖区内的商场、市场等人员密集场所使用的手提式灭火器、水带、水枪、应急照明灯等常见消防产品进行了抽查,主要检查了各类消防产品的外观是否完整、是否具有消防产品身份信息、是否具有出厂合格证、是否有检测证明文件、规格型号是否与说明书一致。在检查中,检查人员就选用不合格消防产品的危害和法律责任进行了说明,同时也向社会单位的消防安全责任人、管理人传授了辨别消防产品真伪的方法。对检查中发现使用不合格消防产品的单位,支队在依法责令该单位限期改正。

本次联合检查,净化了消防产品市场,进一步提升了单位消防产品质量,切实消除了因消防产品质量引发的火灾隐患,净化了消防安全环境,提高了社会整体抗御火灾的能力和水平,为筑牢消防安全防护网打下了牢固的基础。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有