全国政协委员郑春阳:进一步完善化妆品行业监管细则

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:孟若冰 刘平 韩雯 编辑:付勇钧 2021-03-09 11:00:28

内容提要:近年来,全国政协委员、天津强微特生物科技有限公司董事长郑春阳持续关注化妆品行业发展问题,今年,再次就此给出建议。

天津北方网讯:“今年1月正式实施的新版《化妆品监督管理条例》,是化妆品行业监管发展的重要里程碑,对促进化妆品行业健康发展有重要作用,但在原料监管、产品监管两方面仍旧存在制约发展的问题,如果可以将细则进一步完善,可更好促进全行业高质量发展。”近年来,全国政协委员、天津强微特生物科技有限公司董事长郑春阳持续关注化妆品行业发展问题,今年,再次就此给出建议。

“可完全放开《已使用化妆品原料名称目录》,与《国际化妆品原料字典》一致,对《字典》之外的新原料再进行备案与注册,与国际接轨。同时,进一步加强禁用、限用物质的监管。”郑春阳说。

此外,在化妆品备案方面,他认为,要切实体现告知性备案的特点,简化需提交的资料,去除配方比例、原料生产商、微量成分变动等相关要求,也要加强企业自身风险监管和产品上市后监管,调动企业承担风险的积极性。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有