天津代表团代表提交议案建议83件

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:徐丽 编辑:刘颖 2021-03-10 07:42:50

内容提要:十三届全国人大四次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议83件。其中,代表30人以上联名提出议案8件,同时还提出建议75件,内容主要涉及京津冀协同发展、产业创新升级、乡村全面振兴、完善公共医疗卫生服务体系以及加强法治建设、文化建设、生态文明建设等方面。

  天津北方网讯:十三届全国人大四次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议83件。其中,代表30人以上联名提出议案8件,同时还提出建议75件,内容主要涉及京津冀协同发展、产业创新升级、乡村全面振兴、完善公共医疗卫生服务体系以及加强法治建设、文化建设、生态文明建设等方面。

  为了提出高质量的议案和建议,助推“十四五”开好局起好步,代表们在会前做了充分准备。大家立足新发展阶段,贯彻新发展理念,推动构建新发展格局,着眼推动高质量发展,紧紧围绕国家和天津经济社会发展的重大问题以及人民群众普遍关注的热点难点问题,通过走访、座谈、调研等多种形式,深入基层群众中,深入疫情防控一线,听民意、汇民智、聚众力,在掌握了大量信息和第一手资料的基础上,认真撰写议案和建议。

  向大会报到后,代表们即着手修改并准备提交议案和建议,相互沟通信息,共同研讨有关问题,力求提出的议案和建议内容详实、分析透彻、切实可行。会议期间,代表们在听取领衔代表对所提议案建议内容的介绍后,进行了认真热烈的讨论,在充分了解有关议案建议内容的基础上踊跃联名附议,表现出高涨的政治热情、强烈的责任意识和很强的履职能力。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有