“如”约而至看两会丨信念如铁,攻坚克难脚步坚

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:邓坤伟 2021-03-10 08:35:16

内容提要:“我们有信心”,这是政府工作报告展望未来时用的字眼,也是这些天代表委员们常说到的话。

“我们有信心”,这是政府工作报告展望未来时用的字眼,也是这些天代表委员们常说到的话。

信念如铁,源自百折不挠的铸就:上下同心稳住发展基本盘,战“疫”取得重大战略成果,战贫取得全面胜利。无数英雄冲锋在前,千家万户在疫情大考时互助坚守,百万干部在脱贫攻坚战中坚守阵地,亿万中华儿女从困难中凝聚强大的力量,一路披荆斩棘闯出前路。

信心百倍,因为蓝图指明清晰方向:20个经济社会发展主要指标,102项重大工程项目,大到未来经济发展要取得哪些新成效、创新驱动要投入多少研发经费,小到要新建多少所幼儿园、增加多少养老机构护理型床位……精细扎实的部署安排,前进的步伐稳健。

踏上新征程,有阳光也有风雨。疫情仍在全球蔓延,我国经济恢复基础尚不牢固,关键领域创新能力不强,民生领域还有不少短板……我们既自信又清醒,看长远、干实事,攻坚克难,无所畏惧。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有