全国人大代表周潮洪建议:把扶贫产品打造成优质品牌

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:黄建高 编辑:孙畅 2021-03-10 08:45:15

内容提要:全国人大代表、市水务局总工程师周潮洪向大会提交建议,把扶贫产品打造成优质农产品品牌,走可持续发展之路,巩固脱贫攻坚战成果。

  天津北方网讯:“消费扶贫是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径,也是三年脱贫攻坚战圆满收官后为脱贫群众创造致富之路,防止重新返贫的长效措施。”全国人大代表、市水务局总工程师周潮洪向大会提交建议,把扶贫产品打造成优质农产品品牌,走可持续发展之路,巩固脱贫攻坚战成果。

  周潮洪表示,消费扶贫取得了良好效果,但在推进过程中存在一些问题,比如:扶贫产品质量参差不齐;扶贫产品购买范围窄,未形成广泛市场需求;多以原始产品形式销售,深加工产品少,扶贫产品效益不高。

  因此他建议,利用好消费扶贫政策,努力把扶贫产品打造成优质农产品品牌。消费扶贫要走得长远,激发贫困群众的内生动力是关键,既要为贫困群众提供物质帮助,又要在精神上帮扶,让贫困群众树立优质优价的市场观念;扶贫更要扶智,号召广大农业技术人员走进贫困地区,送去种植养殖技术,从源头提升农产品质量;引入社会资本,扩大农产品规模化生产,开展农产品的深加工,建设保鲜仓储、物流、营销全产业链,以完整服务系统打造优质农产品品牌;出台各种积极鼓励政策,想方设法吸引有能力有技术有资源的人才到贫困地区,带领贫困群众持续脱贫致富。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有