全国政协委员黎昌晋建议:京津冀人工智能产业融合发展

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:孙畅 2021-03-10 08:47:52

内容提要:全国政协委员、市政协副主席、市工商联主席黎昌晋建议,应在国家层面尽快编制“十四五”京津冀人工智能产业集群发展专项规划,在推动人工智能和实体经济深度融合发展的同时,为京津冀协同发展打造新引擎。

  天津北方网讯:今年的政府工作报告指出,优化区域经济布局,深入实施区域重大战略、区域协调发展战略、主体功能区战略,扎实推动京津冀协同发展。全国政协委员、市政协副主席、市工商联主席黎昌晋建议,应在国家层面尽快编制“十四五”京津冀人工智能产业集群发展专项规划,在推动人工智能和实体经济深度融合发展的同时,为京津冀协同发展打造新引擎。

  黎昌晋建议,应积极整合三省市的科技创新和产业创新资源,布局基础研究、创新应用和融合发展专项项目,形成区域内部合理分工和协作机制,加速人工智能与实体经济的深度融合。依托现有优势产业,天津和河北积极对接北京人工智能领域的科技创新资源,加快应用场景开放,构建富有活力的产业创新生态。尤其是通过对接15家国家新一代人工智能开放创新平台,在加速推进人工智能与实体经济融合发展的同时,解决长期困扰两地的技术创新能力不足、人才匮乏等问题。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有