全国人大代表宫鸣:去年我市发放司法救助194万元

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:李国惠 编辑:刘颖 2021-03-10 09:23:46

内容提要:法,不仅是严肃的,也是温暖的。全国人大代表、天津市人民检察院党组书记、检察长宫鸣透露,去年,我市检察机关共受理司法救助申请38件,决定给予救助36件,救助人数51人,发放国家司法救助资金人民币194万元,同比上升50.4%。

  天津北方网讯:法,不仅是严肃的,也是温暖的。全国人大代表、天津市人民检察院党组书记、检察长宫鸣透露,去年,我市检察机关共受理司法救助申请38件,决定给予救助36件,救助人数51人,发放国家司法救助资金人民币194万元,同比上升50.4%。

  “全市检察机关秉持‘应救尽救’原则,不断加大办案力度,让更多符合条件的困难群众及时得到救助。”宫鸣说,针对实践中存在的司法救助制度社会知晓度不高,有的当事人不懂得提出救助申请的问题,确立“主动作为、应救尽救”的救助理念,大大提升了司法救助案件的办案效率和救助效果。

  “2020年,我市检察机关已实现司法救助全覆盖。”宫鸣说,下一步,我市检察机关将继续深入贯彻落实以人民为中心的司法理念,进一步加大国家司法救助工作力度,加强司法救助宣传,努力使更多“因案致贫”和“因案返贫”的当事人感受司法的温暖。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有