蓟州区:全力建设“三地一城”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈忠权 编辑:孙畅 2021-03-11 08:19:29

内容提要:新春伊始,围绕市委、市政府打造独具特色区域节点城市、加快京津同城化发展部署要求,蓟州区在认真保护绿色生态环境基础上,全力建设“三地一城”。

  天津北方网讯:新春伊始,围绕市委、市政府打造独具特色区域节点城市、加快京津同城化发展部署要求,蓟州区在认真保护绿色生态环境基础上,全力建设“三地一城”:加快建设北京非首都功能特色承接地、京津城市服务保障基地、国家休闲度假目的地、宜居山水文化名城,深度融入京津冀协同发展。

  加快京津州河产城融合创新区建设,不断优化经济开发区功能配置,推进国泰科创主题园区建设,吸引更多北京优质企业入驻。瞄准京津都市“菜篮子”“米袋子”,打造绿色果蔬肉蛋谷物供应基地;发挥地理标志产品优势,持续推进蓟州农品“进京入津”,打响“好山好水好农品”品牌。

  实施重要生态系统保护和修复重大工程,启动矿山创面修复二期工程,建成开放州河、环秀湖国家湿地公园。运营好于桥水库TOT和北部山区生态保护PPP项目,推动生态环境治理与生态旅游等产业融合发展,打通“绿水青山”向“金山银山”的转换通道,培育高质量发展的新增长点,将蓟州区打造为京津冀地区的“生态名片”。

  聚焦文旅休闲消费,发挥伊甸园国际生态教育示范区引领作用,建设国际标准的绿色健康安全消费中心,培育高端市场。建成运营万达、爱琴海等商业综合体,多点打造示范街区和消费热点。启动长城国家文化公园规划建设,提升盘山、梨木台等景区品质和效益,建设西井峪、郭家沟等精品民宿集群。建设乡村振兴示范区。严格落实耕地保护制度,保障藏粮于地的国家战略在蓟州得到有效落实。加快农村一二三产融合发展,创建2个全域旅游示范镇,打造一批乡村振兴样板村、示范村。

  鼓励引导成长性强的本土企业技术改造升级,提升产品科技含量,评价入库国家科技型中小企业120家、雏鹰企业40家、瞪羚企业2家。着力引进新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料产业,开工建设中蓟云、普诺泰复合材料、中广通讯等18个工业项目。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有