互动海报丨猜猜我是“哪朵花”

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:刘颖 2021-03-11 12:45:12

内容提要:五十六个民族,五十六朵花。每年全国两会,不少身着精美民族特色服装的代表委员们齐聚北京,成为全国两会一道亮丽的风景线。

  五十六个民族,五十六朵花。每年全国两会,不少身着精美民族特色服装的代表委员们齐聚北京,成为全国两会一道亮丽的风景线。

  “牢记汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开。”

  “文化认同是最深层次的认同,是民族团结之根、民族和睦之魂。”

  “多为各族群众办好事、办实事、解难题,促进各族群众共同富裕,促进各族人民大团结,携手共建美好家园。”

  …………

  习近平总书记在今年全国两会上多次提到民族团结。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀下,全国各族儿女手足相亲、守望相助,取得脱贫攻坚战的全面胜利,正在为实现更加美好的生活愿景而共同努力奋斗。

  每一个民族都有自己独特的民族文化和民族服饰,它们无声地讲述着一段段民族变迁的故事。一起来猜猜,穿着民族服饰的“她们”是哪个民族吧!

   原标题:互动海报丨猜猜我是“哪朵花”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有