【打开津门话发展 两会云访谈】建设消费、商贸“双中心”城市,天津这样干!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孙畅 2021-03-11 13:50:22

内容提要:2021年全国两会正在北京召开,今年的政府工作报告中,国内国际双循环是一个重要的词汇。对于天津这座中国北方重要商贸城市来说,借助双循环的东风,建设国际消费中心和区域商贸中心,可以说是天时地利人和。
 
 

 

  天津北方网讯:2021年全国两会正在北京召开,今年的政府工作报告中,国内国际双循环是一个重要的词汇。对于天津这座中国北方重要商贸城市来说,借助双循环的东风,建设国际消费中心和区域商贸中心,可以说是天时地利人和。

  “十四五”时期,天津在建设“双中心”城市进程中,都有哪些优势和特色?需要在哪些领域进行创新和再造?如何将信息化与双中心建设结合起来?

  在国内国际双循环大局下,围绕“双中心”建设,天津市将打响文旅品牌、促进商业繁荣、提升城市形象、做大产业规模、增强集散功能、畅达交通网络。逐步形成国际消费目的地、国际商品贸易港、国际化商业中心。

  2021全国两会津云访谈,从建设消费、商贸“双中心”城市入手,与您一起展望商业天津的未来。

  “双中心”城市蓝图已经擘画,未来即将到来!

  监制 罗骏 郁建锋

  策划 彭俊勇 侯沐伟

  视频 息明亮 杨晓麟 郭涵

  记者 霍艳华 赵颖妍 吴宏 段玮 柴莹 董立景 陈汝宁 苑美丽

  摄像 马成 吴涛 戴涛 蒲永河

  美编 史晓帆 王聪 张晓钰 周瑾 杜珊

   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有