多家央媒聚焦全国两会中的天津代表委员 讲述天津故事 传播天津声音

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:李国惠 编辑:孙畅 2021-03-12 07:42:01

内容提要:昨天下午,十三届全国人大四次会议在人民大会堂举行闭幕会,全国两会胜利闭幕。全国两会期间,人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报等多家中央媒体聚焦天津代表团,聚焦天津的代表委员,据统计,参加全国两会的天津代表委员有近300人次通过网络、视频、书面等方式,接受了中央媒体、我市媒体以及境外媒体的采访,他们用鲜活的事例讲述了天津发展故事,也充分展示了天津代表委员的履职风采。

  天津代表团代表受到央媒关注,人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报等多家央媒在驻地采访室,现场联合采访多位天津代表。杜建雄 摄

  天津北方网讯:昨天下午,十三届全国人大四次会议在人民大会堂举行闭幕会,全国两会胜利闭幕。全国两会期间,人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报等多家中央媒体聚焦天津代表团,聚焦天津的代表委员,据统计,参加全国两会的天津代表委员有近300人次通过网络、视频、书面等方式,接受了中央媒体、我市媒体以及境外媒体的采访,他们用鲜活的事例讲述了天津发展故事,也充分展示了天津代表委员的履职风采。

  两会期间,人民日报在头版以《平凡铸就伟大,英雄来自人民》为题,报道了全国政协委员、南开大学金融学院常务副院长范小云经常在一些公益讲座中作学术报告。“只有坚持教育公益性原则,才能真正办好让人民满意的教育。”此外,人民日报还刊发了题为《深入贯彻新发展理念》《中关村打造世界领先科技园区和创新高地》的新闻,围绕创新、新发展理念等对天津进行了深入报道。

  新华每日电讯以《天涯若比邻:这组“酷炫访谈”实现“空间穿越”》为题,报道了被授予“人民英雄”国家荣誉称号的张伯礼院士。以《让市场主体“青山常在、生机盎然”,金融如何发力》为题,采访了全国政协委员、恒银金融科技股份有限公司董事长江浩然。还以《才华代表与民法典的那些事儿》为题采访了全国人大代表才华,讲述了才华代表的履职故事。此外,还以《企业从党史教育中汲取发展力量》为题,报道了位于天津高新区的云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司,作为一家年轻的新型互联网企业,“党史在耳濡目染中深入员工心中”。

  中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》播发《谋篇双循环 开辟新格局》,采访了全国政协委员陈中红,她表示:“企业在发展中实现突破,必须进行思维变革。”

  央视《新闻联播》播发《奋进新时代 开启新征程──代表委员议国是:传递基层民声 建言献策谋发展》,报道了全国人大代表杨宝玲对我国改革开放和社会主义现代化建设取得重大进展的体会:“我们老百姓赶上了好时代,摘掉了穷帽子,过上了好日子,特别替农民高兴。”

  光明日报刊发《本科专业为何这样调整》,聚焦天津高校,报道了天津大学教育学院副教授高耀的看法:“高校主动适应知识创新、科技进步及学科发展需要来调整专业。”

  经济日报刊发《学深悟透新理念 服务融入新格局》,报道了全国政协委员、中海油天津化工研究设计院副院长刘红光有关发展海上风力发电的建议。

  据悉,连日来,各新闻媒体前后方联动、网上网下呼应,传统媒体新兴媒体协同,有声势、有力度地全方位报道大会盛况和天津代表委员履职风采,累计发稿500余条,唱响主旋律、传播正能量,发挥了积极的舆论引导作用。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有