未来我国发展环境将有啥变化?最新判断来了!

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:付勇钧 2021-03-13 15:57:46

内容提要:13日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》对外公布,未来我国发展环境将有什么变化?要怎么应对?

13日,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》对外公布,未来我国发展环境将有什么变化?要怎么应对?

发展环境变化

当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。当今世界正经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革深入发展,国际力量对比深刻调整,和平与发展仍然是时代主题,人类命运共同体理念深入人心。

同时,国际环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增加,新冠肺炎疫情影响广泛深远,世界经济陷入低迷期,经济全球化遭遇逆流,全球能源供需版图深刻变革,国际经济政治格局复杂多变,世界进入动荡变革期,单边主义、保护主义、霸权主义对世界和平与发展构成威胁。

“十四五”时期经济社会发展主要目标

在这样的环境下,《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》明确了“十四五”时期经济社会发展主要目标↓

   原标题:未来我国发展环境将有啥变化?最新判断来了!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有