奋斗“十四五” “滨城”开新局 | 东疆、天津港、中储签署战略合作协议

扫码阅读手机版

来源: 津滨海 作者: 编辑:李松达 2021-03-13 20:17:44

内容提要:日前,记者从东疆保税港区获悉,东疆管委会与天津港集团、中储陆通签署战略合作协议,三方将充分发挥各自优势,共同推动期货保税交割业务创新发展,实现合作共赢。

日前,记者从东疆保税港区获悉,东疆管委会与天津港集团、中储陆通签署战略合作协议,三方将充分发挥各自优势,共同推动期货保税交割业务创新发展,实现合作共赢。

根据协议,三方将本着“政府支持推动、市场经营运作”的原则,在综保区内全面推进期货保税交割业务。以此次战略合作协议签署为契机,充分利用天津港集团仓储资源,在东疆海关等职能部门的支持下,推动落实各项期货保税交割措施及政策,助力业务的顺利开展,不断拓展期货保税交割新品种。

据了解,中储陆通系中储发展股份有限公司全资子公司,主营业务为仓储、加工、配送、运输、租赁等相关业务。拥有上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所三大交易所的期货交割仓库,为钢材、橡胶、聚乙烯、硅铁、锰硅期货交割指定仓库。

此次三方合作的落地进一步丰富东疆产业业态,打通连接国际与国内、期货与现货市场的通道,更好地服务以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有