美国海军正在考虑重建第一舰队以“对抗中国”

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2021-03-17 08:55:26

内容提要:美军高级领导人透露,美国海军正在考虑此前有关重建美国海军第一舰队的提议以“对抗中国日益增长的海上力量”。

美国《军事》网站15日称,美军高级领导人透露,美国海军正在考虑此前有关重建美国海军第一舰队的提议以“对抗中国日益增长的海上力量”。

报道称,美国印度-太平洋司令部司令戴维森透露,美国太平洋舰队司令阿奎利诺正在研究重建美国第一舰队的利弊。去年11月,时任美国海军部长肯尼思·布雷斯韦特在美国国会参议院听证会上表示,将重建美国海军第一舰队,并将其部署到印太地区。

戴维森表示,阿奎利诺已被美国海军领导层要求“研究第一舰队可能会有哪些行动”。“他仍在研究这些概念可能是什么,会有哪些影响……它(指重建后的第一舰队)会如何影响第七舰队。”

报道称,美国海军第一舰队始建于1947年,隶属于美国太平洋舰队,曾主要负责西太平洋地区。1973年2月,第一舰队正式被撤销。如今第七舰队是美国海军唯一驻亚太地区的舰队,拥有50-70艘舰艇。戴维森说,“随着中国在该地区展示实力,美国海军在亚太地区的军力需求只可能增加”。美国专家表示,如果重建第一舰队,基地设在新加坡或是澳大利亚都是很好的选择。

   原标题:美军评估重建第一舰队“对抗中国”,基地可能设在新加坡或澳大利亚?

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有