【津云微视·津彩】我国首个智慧能源新城在津建成 助力实现“双碳”目标

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2021-03-17 19:16:00

内容提要:多维感知、多能互补、多方参与、多元服务,3月16日,天津在国内率先全面建成“生态宜居”、“产城集约”两种典型智慧能源小镇,并发布《天津智慧能源小镇》白皮书,输出“10+10”创新成果,这对推进天津实现“碳达峰、碳中和”目标具有重大示范引领作用。


天津北方网讯:多维感知、多能互补、多方参与、多元服务,3月16日,天津在国内率先全面建成“生态宜居”、“产城集约”两种典型智慧能源小镇,并发布《天津智慧能源小镇》白皮书,输出“10+10”创新成果,这对推进天津实现“碳达峰、碳中和”目标具有重大示范引领作用。

中新天津生态城惠风溪“生态宜居型”智慧能源小镇和北辰大张庄“产城集约型”智慧能源小镇以能源与城市融合发展为愿景,充分体现了能源互联网清洁低碳、安全可靠、泛在互联、高效互动、智能开放的特征,是落实天津市与国家电网公司战略合作的最新成果,是建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业的生动实践。两个智慧小镇涵盖能源转型、电网升级、产业升级、智慧服务、智慧共享10项技术创新成果和政企合作、生态构建、品牌影响、管理创新10项模式创新成果。

目前,两个智慧小镇技术创新项目全部落地应用。

中新天津生态城惠风溪“生态宜居型”智慧能源小镇和北辰区大张庄“产城集约型”智慧能源小镇是用户类型齐全、融入基础设施广泛、应用场景丰富的城镇能源互联网示范工程,打造了智慧能源支撑智慧城市的“天津名片”,为全国推广“碳达峰、碳中和”目标奠定了基础。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有