美国报告3826例变异新冠病毒感染病例

扫码阅读手机版

来源: 新华网 编辑:张麒麟 2021-03-19 14:43:11

新华社华盛顿3月12日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心最新数据显示,截至11日,全美报告变异新冠病毒感染病例达到了3826例。

美疾控中心统计显示,这些变异病毒感染病例中有3701例感染英国发现的名为B.1.1.7的变异病毒,108例感染南非发现的名为B.1.351的变异病毒,还有17例感染巴西发现的名为P.1的变异病毒。

美国艾奥瓦大学微生物学和免疫学教授斯坦利·珀尔曼在接受新华社记者采访时说,尽管近期美国新增确诊病例数、死亡病例数、住院病例数等指标有所下降,但全美感染变异病毒的病例数在上升,并且变异病毒传染性可能更强。公众需要保持高度警惕,不能放松防控措施,否则美国很可能再度出现病例“激增潮”。

美疾控中心数据显示,11日全美新增确诊病例60678例,累计确诊29113651例;新增死亡1572例,累计死亡529301例。截至12日,全美各地已分发新冠疫苗超过1.3亿剂,接种数量超过1亿剂。

 

   【责任编辑:赵文涵 】  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有