【津云微视·津彩】游船首航 乘船览春体验津门特色游

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:沙莎 苗超 编辑:张麒麟 2021-03-19 20:01:01

内容提要:春风送暖,万物复苏,海河游船又迎来了新一年的航季。3月19日上午,“近代中国看天津·共筑津门特色游”天津市第四届海河文化旅游节暨2021游船首航仪式在海河天石舫码头隆重举行。


天津北方网讯:春风送暖,万物复苏,海河游船又迎来了新一年的航季。3月19日上午,“近代中国看天津·共筑津门特色游”天津市第四届海河文化旅游节暨2021游船首航仪式在海河天石舫码头隆重举行。

本届海河文化旅游节由市文化和旅游局、市旅游集团主办,河北区文旅局协办,津旅海河游船公司承办。分为“全域旅游”、“体育旅游”、“文化旅游”等板块,以游船为载体,串联海河文化旅游带,传承优秀历史文化,促进全民健康运动,助力打响“近代中国看天津”旅游品牌。

今年,海河游船加快创新驱动发展,以市场为导向,深挖海河旅游资源,在丰富产品业态和提升游客体验度等方面推出了一些列举措。一是丰富产品新业态,增添餐饮元素,计划推出餐饮码头、餐饮船等项目,满足游客不同需求,提升游客游览体验度;二是引进海河帆船体旅项目,推出帆船体旅游,建设青少年帆船培训基地,培育帆船专业赛事,促进全民健康,提升天津城市形象;三是开展异业合作,串联海河两岸景区景点、商业设施、餐饮娱乐项目,推出精品一日游线路,全力打造全域旅游的“拳头”产品。

此外,海河游船今年还全新投入建设了船舶智能监控指挥中心,整套系统的搭建实现了客流信息分析、船舶航行动态及水文天气信息的监测、各码头以及船舶监控等功能,做到了实时根据客流变化进行船舶调度;在发生突发事件的情况下,能够及时掌握现场情况,合理调动可利用资源进行快速处置。

下一步,海河游船将继续坚持文旅体融合创新发展,加快旅游产品和周边文创的开发,深入挖掘海河旅游资源,不断推出更多的优质旅游产品,提升消费品质,吸引更多国内外游客来津旅游。(津云视频记者 沙莎 摄像 苗超)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有