机动车交强险信息实现在线核查 办理相关业务无需再提交纸质凭证

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:孙畅 2021-03-25 08:53:01

内容提要:记者从公安交管部门了解到,目前本市已实现机动车交强险信息在线核查。公安交管部门提醒广大车主,办理机动车业务时无需提交纸质凭证。

  天津北方网讯:记者从公安交管部门了解到,目前本市已实现机动车交强险信息在线核查。公安交管部门提醒广大车主,办理机动车业务时无需提交纸质凭证。

  公安交管部门介绍,交强险凭证是办理机动车登记、核发检验合格标志业务的证明材料之一,以往市民提交包括交强险纸质凭证在内的证明材料后,方可办理相关手续。机动车交强险信息实现网上核查后,市民办理相关手续无需再提交纸质的交强险凭证。对于需要办理以上业务的市民,在保险机构缴纳交强险后,公安交管业务窗口工作人员即可通过互联网查询到车辆名下有效期内的交强险信息,并在审核其他证明材料后即可办结相关业务。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有