野生中华鲟遭捕杀 两嫌疑人均被采取刑事措施

扫码阅读手机版

来源: 中央广播电视总台央视新闻 作者: 编辑:靳永锋 2021-03-27 08:49:06

内容提要:中华鲟是地球上最古老的脊椎动物之一,被誉为“鱼类活化石”“水中大熊猫”。

中华鲟是地球上最古老的脊椎动物之一,被誉为“鱼类活化石”“水中大熊猫”。由于自然状态下数量极少、濒临灭绝,已被列为国家一级重点保护野生动物。但在暴利驱使下,仍有人铤而走险,触碰法律底线,对珍贵、濒危野生动物进行偷捕。

3月初,长航南通公安启东派出所民警在工作中获悉,有人在长江口水域偷捕野生中华鲟。得知消息后,长航南通公安迅速成立专案组展开调查,通过精准研判分析确定了嫌疑人李某、潘某,并于3月9日组织精干警力将其一举抓获。查获被分解的野生中华鲟鱼段50余斤。

经讯问,李某、潘某如实交代了非法捕捞国家一级重点保护野生动物中华鲟,企图销售获利,销售未果后,将中华鲟分解藏匿于家中的犯罪经过。

经长江航运公安局南通分局确定,这是一条野生中华鲟,初步鉴定为体长超一米的成年中华鲟 。

目前,该案嫌疑人李某、潘某均被公安机关采取刑事措施。

   原标题:“水中大熊猫”野生中华鲟遭捕杀 两嫌疑人被采取刑事措施

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有