沙尘天气“卷土重来” 天津经受双重考验

扫码阅读手机版

来源: 天津网络广播电视台 作者:吴昱滨 编辑:孙畅 2021-03-29 14:51:23

内容提要:28日,沙尘天气再次侵袭我国北方地区。本市也经受了沙尘和大风的双重考验,空气质量受到了不小影响。

  28日,沙尘天气再次侵袭我国北方地区。本市也经受了沙尘和大风的双重考验,空气质量受到了不小影响。来听记者吴昱滨的报道:

  昨天一早,沙尘暴天气如约而至,大风裹挟着沙尘,天空再次泛起了黄色。上午十一点,实时空气质量指数AQI指向了500的严重污染等级。虽然是周末,但不论是户外还是商场内的人流都下降了不少:

  为了应对沙尘天气,从早上开始,本市环卫部门1000多部各类机扫水洗车全都上路作业,采取人工加机扫结合的方式,进行降尘压尘。下午两点,负责南开区迎风道地区扫保工作的福润环卫公司王熊飞已经在进行第四次道路水洗作业了,他说:

  (录音:用大型洗扫车和洒水车,对主干道进行全方位,24小时的水洗清扫。对便道和次支道路,这些大型设备到不了的地方,我们采用小型的水车,进行降尘和人工作业,精细化作业。对垃圾桶、果皮箱、马路座椅这些城市家具,进行擦拭,防止灰尘的积存。)

  这次沙尘天气,是不到一个月的时间内,我国北方地区遭遇的第二场强沙尘暴天气,据国家林草局和中国气象局相关单位会商研判,今年以来,蒙古国和我国西北地区沙源地气温明显偏高、降水偏少,土壤提前解冻,表层疏松,地表条件非常有利于沙尘天气发生。市气象台首席预报员卢焕珍介绍说:

  (录音:这次,风的大小,和沙尘的浓度,都比上次弱一些。后面到31号,晴到多云天气为主,风力比较弱,气温呈现升高趋势,最高气温将升至20度以上。)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有