市政府召开第143次常务会议 廖国勋主持

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:米哲 编辑:刘颖 2021-04-07 08:05:00

内容提要:6日下午,市长廖国勋主持召开市政府第143次常务会议。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:6日下午,市长廖国勋主持召开市政府第143次常务会议。

  会议审议《关于全面推进生活垃圾分类工作的实施方案》。会议强调,要坚决落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把垃圾分类工作做实做细,防止出现“破窗效应”。要科学合理界定分类标准,增强可操作性,加强全流程监督管理,严格检查执法,鼓励引导市场化运作,做到前端投放简便、中端分拣运输、末端分类处理,有效提升处理效果。要加大宣传教育力度,普及垃圾分类知识,广泛曝光反面典型,形成铺天盖地、家喻户晓的社会舆论氛围。

  会议审议《天津市加快推进智慧平安社区建设工作方案》。会议强调,智慧平安社区建设是市政府统筹发展与安全、着眼提升基层社会治理能力、立足建设更高水平平安天津作出的重要部署。公安机关要加强统筹,有关部门积极配合,各区加快组织实施,确保如期高质量完成各项建设任务。要加强数据共享和对接应用,全面提升居民社区智能化安防水平,提高群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议还研究了深化国有企业改革等其他事项。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有