天津第六批300名大学生奔赴新疆开启支教生活

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张雯婧 编辑:刘颖 2021-04-07 08:32:39

内容提要:近日,我市第六批援疆实习大学生支教团启程奔赴新疆和田地区东三县,开启为期半年的援疆支教工作。

  天津北方网讯:近日,我市第六批援疆实习大学生支教团启程奔赴新疆和田地区东三县,开启为期半年的援疆支教工作。

  据了解,此次选派的援疆支教大学生共计300人,分别来自天津体育学院、天津音乐学院和天津美术学院,其中天津体育学院选派169人、天津音乐学院选派50人、天津美术学院选派81人。支教大学生将在和田地区策勒县、于田县、民丰县的试点学校开展实习支教,从事小学和幼儿园教育教学工作。此外,还有20名带队教师与学生一同赴疆。为使支教大学生尽快进入教师角色、胜任教育工作,圆满完成实习支教任务,市教育两委委托天津师范大学对支教大学生进行了岗前培训。

  自2018年开始,市教育两委每年分2批,每批选派300名大学生赴和田地区开展支教工作。截至目前,已选派六批大学生。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有