天津与亚投行签署数据与综合业务基地交付协议

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:岳付玉 编辑:刘颖 2021-04-07 08:54:01

内容提要:日前,滨海新区人民政府与亚投行签署天津数据与综合业务基地(灾备中心)交付协议,这标志着亚投行全球首个总部之外分支机构落地天津并完成交付验收工作。

  天津北方网讯:日前,滨海新区人民政府与亚投行签署天津数据与综合业务基地(灾备中心)交付协议,这标志着亚投行全球首个总部之外分支机构落地天津并完成交付验收工作。

  亚投行天津数据与综合业务基地(灾备中心),是我市承接国际金融组织在津设立的首个机构,也是亚投行在总部之外设立的第一家分支机构,建筑面积4258.38平方米,兼具数据存储、档案管理、突发事件应急响应以及核心团队办公和职员培训场所等多项功能。此机构的设立将有力助推我市与国际金融组织全面加强合作交流,对促进我市优化金融环境、提升开放水平、加快改革进程、提高发展质量,更好地落实金融创新运营示范区功能定位等方面具有重要而深远的意义。

  记者从市财政局方面了解,近年来,在市委、市政府的领导下,该局组成专班,大力组织推动滨海新区、经济开发区等相关部门加快亚投行天津数据与综合业务基地(灾备中心)工程项目建设,把疫情防控与经济社会建设“双胜利”部署落到实处。

  市财政局方面表示,下一步将积极协调滨海新区、经济开发区抓紧完成后续调试工作,确保该基地4月底前正式投入使用。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有