双向溯源 天津完善冷链食品监管

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:宋悦 尹玉财 编辑:李彤 2021-04-07 20:34:56

内容提要:“天津冷链食品追溯平台”上线以来,市场监管部门不断优化完善。近日,这个平台在国家考核中位列全国第一。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:“天津冷链食品追溯平台”上线以来,市场监管部门不断优化完善。近日,这个平台在国家考核中位列全国第一。

这两天,市场监管部门的工作人员对“天津冷链食品追溯平台”的功能进行升级,市场主体、消费者可以根据产品名称、批号等任意条件,对进口冷链食品进行查询。

在“天津冷链食品追溯平台”,从产品名称、批号到存放冷链食品的专柜编号以及从业人员7日内核算检测阴性证明,全链条的数据都需要企业完整录入,一旦录入的信息不准确或者不完整,追溯平台就会出现相关信息飘红的情况,市场监管部门就能立即介入。

专人专岗,一旦出现录入信息飘红,市场监管部门会立刻要求企业提供核酸检测、消杀、检验检疫等证明材料,如果没有或者不完整,将责令关停店面、相关从业人员离岗,完整录入信息后,商品才能上架销售。截至目前,“天津冷链食品追溯平台”已经打通了商务部门、交通运输部门等各环节的数据。实现“从口岸到餐桌”全链条管理。不久前,在国务院食安委组织的对各省市进口冷链食品追溯平台的考核测评中,天津冷链食品追溯平台位列全国第一名。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有