消费需求多样化 餐饮店热卖下午茶套餐

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报郑妍 编辑:靳永锋 2021-04-07 18:32:33

内容提要:市民越来越注重休闲生活的品质,也因此带来了更多样的消费需求。如今本市有越来越多的餐饮门店开设下午茶档,推出各种各样的下午茶套餐。

天津北方网讯:市民越来越注重休闲生活的品质,也因此带来了更多样的消费需求。如今本市有越来越多的餐饮门店开设下午茶档,推出各种各样的下午茶套餐。虽然喝下午茶并非新鲜事,但以往在高档酒店或是咖啡厅才有的下午茶,如今在大街小巷寻常的餐饮门店就可享用。

在河西区的一家西餐厅,下午茶被设计成天津摩天轮主题,吸引了不少客人特地尝新。还有一家位于和平区的酒店,也让下午茶融入了更多主题和特色,如月季下午茶、故宫彩妆下午茶、维多利亚下午茶等。一些快餐店甚至小吃连锁店近来也推出下午茶套餐,比单独购买甜品和饮品更为划算。

五大道上的一家中式餐厅近日开设了下午茶档。工作人员称,以前下午是门店的休息时间,现在店里推出下午茶套餐,不仅是为了适应消费者的需求,也是为了增加门店的业务量。

记者从外卖预订平台上看到,主页面有单独的下午茶门类,开设下午茶外卖的商家也越来越多,消费者点击进去就能看到附近门店推出的下午茶,进而选择订购。

据介绍,以前下午茶主要以英式下午茶为主,包括甜品、咖啡和茶,但如今下午茶的品种越来越丰富,鸭脖、炸鸡、麻辣烫甚至都被纳入了下午茶菜单,让消费者的选择越来越丰富。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有