再推翻特朗普政策 拜登称支持巴以“两国方案”

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:付勇钧 2021-04-08 08:40:03

内容提要:综合报道,7日,美国国务院宣布,将恢复对巴勒斯坦的援助,总额达2.35亿美元。同日,美国总统拜登称,美国支持通过“两国方案”解决巴以问题。他的表态遭到以色列批评。

综合报道,7日,美国国务院宣布,将恢复对巴勒斯坦的援助,总额达2.35亿美元。同日,美国总统拜登称,美国支持通过“两国方案”解决巴以问题。他的表态遭到以色列批评。

据报道,美国将恢复前总统特朗普时期切断的、对联合国巴勒斯坦难民机构的援助,美国将向该机构捐款1.5亿美元。此外,还将为约旦河西岸和加沙地带提供7500万美元的经济发展援助,以及提供1000万美元用于建设和平的努力。

美国国务卿布林肯称,美国对巴勒斯坦的援助“是推进谈判达成两国方案的一种手段”。

同日,拜登与约旦国王阿卜杜拉二世通话,白宫声明称,拜登在通话中确认,美国支持通过“两国方案”解决以色列和巴勒斯坦之间的冲突。

巴勒斯坦总理表示,巴方不仅在等待财政援助的恢复,同时也希望与美国恢复政治关系,以使巴勒斯坦人民能够实现其合法权利。而以色列驻美国大师则称,对美方恢复援助该联合国机构“感到失望和反对”。

“两国方案”即建立以1967年第三次中东战争以前的边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国,与以色列和平共处。这一方案获得多项联合国决议支持。

美国前总统特朗普推翻美国长期支持“两国方案”的立场,不断削减对巴勒斯坦的援助,承认耶路撒冷为以色列首都,将美国大使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。在他执政期间,美国与巴勒斯坦的外交接触几乎中断。

   原标题:再度推翻特朗普政策!拜登称支持巴以“两国方案”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有