尼日利亚一工地遇袭 中国公民1人死亡2人遭绑架

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:郭骏 编辑:付勇钧 2021-04-08 09:27:29

内容提要:尼日利亚警方7日说,尼东南部贝努埃州一个建筑工地当天遭不明身份武装分子袭击,造成一名中国公民和两名当地警察死亡,另有两名中国公民遭绑架。

尼日利亚警方7日说,尼东南部贝努埃州一个建筑工地当天遭不明身份武装分子袭击,造成一名中国公民和两名当地警察死亡,另有两名中国公民遭绑架。

贝努埃州警方发言人凯瑟琳·阿尼内在接受新华社记者电话采访时说,7日7时30分左右,中方员工和负责护送的数名警察在一个建筑工地附近遭到事先埋伏的武装分子袭击。警察与武装分子发生交火,一名中国公民和两名警察在事件中死亡。武装分子随后绑架了两名中国公民。

阿尼内说,警方已向事发地增派警力,追捕武装分子并努力解救遭绑架的中国公民。

中国驻拉各斯总领馆当天对新华社记者说,总领馆正在积极与尼方交涉,全力营救被绑架的中国公民。

   原标题:尼日利亚一建筑工地遇袭 中国公民一人死亡两人遭绑架

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有