党建引领普惠金融 深耕乡村为民办事

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:杨国伟 2021-04-08 12:19:35

内容提要:近日,滨海新区中塘镇邀请农行天津大港支行联合天津市宏胜源食用菌科技发展有限公司开展了"深耕乡村 金融普惠"的联合主题党建活动,将金融优惠政策送进辖区农业企业。

  天津北方网讯:近日,滨海新区中塘镇邀请农行天津大港支行联合天津市宏胜源食用菌科技发展有限公司开展了"深耕乡村 金融普惠"的联合主题党建活动,将金融优惠政策送进辖区农业企业。

  活动现场,农行惠农团队向参加活动的各位农业企业家详细介绍了农行的惠农e贷、见贷即保等产品的相关知识,同时就企业家关心的惠农贴息贷款、担保期限、担保费优惠等问题进行了详细解答,现场沟通顺畅、气氛融洽,为双方拓展合作广度、加强合作深度夯实了基础。

  随后,农行惠农团队以“珍惜信用记录,维护信用权益”为主题,从征信报告的查询、征信异议的处理到不良信用记录的应对等涉及到个人征信知识的方方面面,向企业家们重点宣传了人民银行现阶段正在大力推广的个人信用报告的自助查询服务。农行惠农团队相关负责人介绍,他们将进一步做好惠农合作、送贷下乡工作,以服务三农为己任,持续推进服务乡村振兴战略实施,加快推动新型农业经营主体高质量发展,努力为农村发展、农民增收提供优质金融服务。

  中塘镇对农行送政策送服务进乡村进企业的做法表示感谢,并鼓励农业企业要把握住“惠农合作”契机,利用好农行惠农政策,合理融资,做出自己的品牌,将中塘镇地方特色经济做大做强。同时倡导党员干部要以“我为群众办实事”为抓手,在"深耕乡村 金融普惠"行动中当好“三员”,一是当好宣传员,帮助农商银行宣传好党和国家的金融政策、农商银行的金融产品;二是当好联络员,充分发挥好连接村民与农商银行之间的桥梁作用;三是要当好监督员,督促用信的村民讲诚信、守信用,督促群众把借贷资金用在办事创业上,用在发展实业上。

  "深耕乡村 金融普惠"主题党建活动只是中塘镇“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。为更好地把惠民利民的实事办实、好事办好,中塘镇结合党史学习教育,通过多种形式广泛征求群众意见建议,用心倾听民心民声,真心反映民情民意,诚心汇聚民智民力,与各村级党组织一道共同推动“我为群众办实事”实践行动走向纵深,把全心全意为人民服务的温度传递给千家万户。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有