2020年度优秀津云融媒体工作室颁奖活动举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李松达 2021-04-08 18:12:06

内容提要:4月7日,“2020年度优秀津云融媒体工作室颁奖活动”在津云中央厨房举行。天津市委宣传部、天津海河传媒中心、津云新媒体等单位有关领导出席活动并为获奖者颁奖。

天津北方网讯:4月7日,“2020年度优秀津云融媒体工作室颁奖活动”在津云中央厨房举行。天津市委宣传部、天津海河传媒中心、津云新媒体等单位有关领导出席活动并为获奖者颁奖。

活动中,海河传媒中心党委常委、副总裁,广播编辑部、电视编辑部总编辑印永清对获奖作品及工作室表示祝贺。他在讲话中指出,天津海河传媒中心在推动媒体融合中将融媒体工作室建设作为重要抓手,经过三年的建设取得了初步成效,一批作品深入人心,一批人才脱颖而出。海河传媒中心将通过政策扶持、专题培训、沟通交流等方式进一步促进转型,让更多“主力军”提高内容生产和政务服务商务能力,深度融合,进入主战场,真正发挥主流媒体的主流影响。

海河传媒中心党委常委、副总裁,广播编辑部、电视编辑部总编辑印永清讲话

海河传媒中心党委常委、副总裁,广播编辑部、电视编辑部总编辑 印永清为年度区融媒体最佳组织奖和年度区融媒体优秀组织奖颁奖

天津市委宣传部新闻处处长贾自欣为年度最佳区融媒体工作室和年度优秀区融媒体工作室奖颁奖

海河传媒中心天津日报编辑部副总编辑、今晚报编辑部副总编辑陈杰为年度优秀工作室颁奖

海河传媒中心天津日报编辑部副总编辑 张虹红,海河传媒中心今晚报编辑部副总编辑朱康文为年度网络IP奖颁奖

海河传媒中心宣策研发部主任杨斌,津云新媒体集团股份有限公司党委书记、董事长韩颖新为年度优秀新闻作品奖颁奖

海河传媒中心新媒体协调编辑部副主任王克海,津云新媒体集团股份有限公司党委副书记、总编辑齐怀文为年度优秀垂类作品奖颁奖

活动中,获奖工作室代表也分享了在转型路上的感悟。津报观察工作室负责人程彦龙说:“我们利用图片、视频等元素,增加时政新闻厚度,在‘软做’和‘巧做’上下功夫,让主流媒体报道变得好看、耐看。”电台道工作室策划人忻聖淇说:“我们深入挖掘时政新闻中不易被发现的资源,努力推出观察、实录等能够更生动、形象地传达精神、传递价值、传播思想的产品。”海河今声工作室负责人马庚申说:“现在,记者们在采访中遇到有价值且适合新媒体呈现的新闻素材,都会有意识地拍摄图片、视频,第一时间用网友喜闻乐见的语言成稿,在工作室发布,抢占网上第一落点。”

津报观察工作室负责人程彦龙发言

电台道工作室策划人忻聖淇发言

海河今声工作室负责人马庚申发言

好奇大调查工作室负责人高经纬说:“无论传统媒体还是新兴媒体,都必须坚持正确的舆论导向,向社会输入正能量。”笑开岩视频工作室负责人穆岩说:“每个主持人都有属于自己的个性特点,我们在向短视频领域的探索中,也会将自身的特点带入其中,从而形成鲜明的个人IP。”滨海融媒产品创作工作室陈小龙说:“坚持新闻作品的融合创新,就要以受众关注视角为出发点,使网友乐意看、看的懂。”宝坻融媒工作室王继达说:“津云就像一面旗帜,把各区融媒体中心号召到一起,形成一朵更大更美也更有力量的云,这是团结激发出来的战斗力。”

好奇大调查工作室负责人高经纬发言

笑开岩视频工作室负责人穆岩发言

滨海新区融媒体中心代表 陈小龙发言

宝坻区融媒体中心代表 王继达发言

“2020年度优秀津云融媒体工作室评选活动”自2021年1月启动以来,共收到69家工作室报送的122件作品。经过初评和定评,26件作品在“年度优秀垂类作品奖”“年度优秀新闻作品奖”“年度网络IP奖”3个奖项中获得佳绩。津报观察工作室、海河今声工作室、记忆天津工作室、电台道工作室、笑开岩视频工作室、领航创作工作室等6家工作室获得年度优秀工作室奖。镜看南开工作室、滨海融媒产品创作工作室获得年度最佳区融媒体工作室奖。徐锡成工作室、易拉罐工作室、故里南开工作室、看南开工作室、指掌工作室、宝坻融媒工作室、西青融媒工作室、云上津南融媒体工作室等8家工作室获得年度优秀区融媒体工作室奖。滨海新区、和平区、南开区、北辰区等4个区委宣传部获得年度区融媒体最佳组织奖。河北区、西青区、津南区、武清区、宝坻区、静海区等6个区委宣传部获得年度区融媒体优秀组织奖。

2020年度优秀津云融媒体工作室颁奖活动现场

2020年度优秀津云融媒体工作室颁奖活动现场

2020年度优秀津云融媒体工作室颁奖活动现场

作为推动主力军进入主战场的“先锋艇”,津云融媒体工作室运行三年来,不断创新内容表达方式、丰富报道呈现形式,超过千余名传统媒体一线编辑、记者、主持人共推出新媒体作品累计22000余件,屡屡被学习强国、人民日报、新华社、央视新闻、今日头条等央级媒体平台和商业平台转载和传播。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有