【津门新风】文明天津 地铁先行

扫码阅读手机版

来源: 网事津评 作者:天津轨道交通集团党委宣传部 编辑:张麒麟 2021-04-08 17:25:45

内容提要:近年来,天津轨道交通运营集团坚持每月11日“天津轨道交通文明日”,在地铁车站开展文明倡导和不文明行为治理工作,大力举办公众文化进轨道、倡导垃圾分类、文明宣讲进校园、地铁开放日、主题车站建设和纪念票发行等宣传倡导文明出行的系列主题活动。

4月7日

是天津地铁“7047工程”纪念日

也是天津地铁51岁生日

曾经,我们携手走过

50年的沧桑风雨

今天,站在新一个50年的开端

天津地铁隆重推出

《天津地铁防疫公约》

《天津地铁文明公约》

并在92座车站100余幅灯箱海报进行上刊

 

 

天津地铁根据防疫新形势

总结形成了《天津地铁防疫公约》

防疫公约

《公约》全文96字,诸如“健康码,早出示,绿码明,可通行”“遇老弱,主动帮,细心问,耐心答”等语句,朗朗上口、形象生动,更好地引导市民在疫情防控期间安全文明出行。

与此同时

为纪念《天津市文明行为促进条例》

正式实施两周年

天津地铁设计制作了《天津地铁文明公约》

和相关文明公益宣传广告

为发挥“文明天津,地铁先行”引领作用

天津地铁还邀请黄晓明等公众人物

作为天津地铁文明大使

拍摄防疫公约和文明公约宣传视频

视频将陆续在地铁全线网PIS屏

与广大市民见面

防疫公益倡导



文明公益倡导


文明天津 地铁先行

近年来,天津轨道交通运营集团坚持每月11日“天津轨道交通文明日”,在地铁车站开展文明倡导和不文明行为治理工作,大力举办公众文化进轨道、倡导垃圾分类、文明宣讲进校园、地铁开放日、主题车站建设和纪念票发行等宣传倡导文明出行的系列主题活动。

经过不断倡导,乘客纷纷践行《天津市文明行为促进条例》和《天津地铁文明公约》,车站乘客自觉排队上下车,车厢内让座、帮助他人、勇敢向不文明现象说“不”的文明举动越来越多。

践行公约 从我做起

天津地铁呼吁更多的乘客,如公约中提到的“文明城市,从我做起;谨记公约,当好表率。”让我们携起手来,让文明之花开满城市的每个角落,为构建和谐城市奉献自己的一份力量。

(供稿:天津轨道交通集团党委宣传部)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有