海河产业基金:发挥基金引导作用 壮大实体产业

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张博文 孙宏韬 编辑:张麒麟 2021-04-08 20:45:28

内容提要:四年前的今天,天津市海河产业基金正式启动,四年来,海河产业基金不断放大政府资金撬动效应,服务壮大实体产业。


天津北方网讯:四年前的今天,天津市海河产业基金正式启动,四年来,海河产业基金不断放大政府资金撬动效应,服务壮大实体产业。

最近,由海河产业基金,与凯莱英医药集团(天津)股份有限公司共同成立的专项基金,完成了对苏州瑞博生物技术股份有限公司的投资,并成功将项目引入天津。

借助专项基金的投资,瑞博生物将在天津经济技术开发区设立新药原料药研发及生产基地。项目一期投资不低于10亿元,建成达产后预计销售额近30亿元,将进一步完善天津生物医药产业链布局。

进入二季度,天津加大海河产业基金政府引导作用,结合已有的产业优势,加速更多好项目落地。目前,围绕人工智能、信创和生物医药领域,与重点企业成立了多支专项基金,助力实体经济发展。

海河产业基金成立四年来,39支母基金稳步运营,规模1282.6亿元。共带动项目落地185个,实际返投金额1269.8亿元。中电科材料子集团、爱旭科技、华熙生物、砺铸智能、瑞博生物等一批重点产业项目相继落地。

进入二季度,天津市财政局也调整优化对海河产业基金的支持结构,更好发挥基金的引导撬动作用。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有