数据湖算法大赛8日开始预热赛

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:昌洪坤 曹希民 编辑:张麒麟 2021-04-08 20:46:00

内容提要:第五届世界智能大会重要赛事之一,中国华录杯·数据湖算法大赛,8日启动预热赛。


天津北方网讯:第五届世界智能大会重要赛事之一,中国华录杯·数据湖算法大赛,8日启动预热赛。

在今天启动的预热赛上,公布的赛题是语音识别,易华录数据湖为参赛选手开放了上千条单人讲话声音素材,作为语音识别的数据,选手将语音转化为文字,以精准度作为大赛评价指标。为了提高大赛含金量,这次比赛提供的声音素材增加了方言、噪音等元素。

开赛首日,就吸引了十多支团队报名,南开大学计算机学院的研究生团队今年第一次报名参赛,希望通过智能大会,为攻关科技部“新一代人工智能”重大项目积累经验。

此次预热赛将持续到6月底,下周还陆续公布赛题,最终对参赛队进行得分排名。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有